Король в короне с бубенцами

Я, право, ничего не понимаю,
Всё так стремительно меняется порой
И сказку Шварца нам со сцены прочитает
Уже не он, а кто-нибудь другой.
 
События несутся как цунами,
Года бегут бурлящею рекой:
Шесть лет назад в палящий летний зной
Ушёл король в короне с бубенцами.
 
Ушёл король, оставив стадионы
В мучительных минутах тишины,
Что прерывались всхлипами и стоном
Осиротевшей сказочной страны.
 
Ушёл король, оставив нам на память
Последней арии тягучий баритон.
Король поёт, но каждый в зале знает,
Что он уже не выйдет на поклон.
 
Я выскажусь, уж вы меня простите,
Мне верится в такое иногда:
Король ушел, боясь прослыть забытым,
И в памяти остался навсегда.
 
Он в каждой ноте, в каждой песне с нами,
Итог печальной цели роковой.
Шесть лет назад в палящий летний зной
Ушёл король в короне с бубенцами.

19.07.2019 Безвременно ушедшему Михаилу Юрьевичу Горшеневу посвящается.


Рецензии
Неудивительно, что душа наполняется печалью,
Читая эти строки, как будто на небе падают звезды.
И в сердце ощущается тепло и уют,
Когда слова так легко льются, как ручеек воды.

Никита Валерьевич Горленко   09.04.2024 10:40     Заявить о нарушении