Как случилось такое?

Страшно жить в этом мире. Страшно...
Столько в нем больных и несчастных.
Столько слабых и столько опасных...
Бывших добрых и бывших прекрасных.
Как случилось так? Кто вас обидел?
Не подставил плечо, не помог?
Как болезнь и боль не увидел?
Ближний мимо прошёл-как смог?
Как и я, промолчал, не крикнул,
Равнодушье свое проявив.
И Господь их за то покинул,
А они наказали других...
И опять невинные жертвы
На заклание, как Христос,
Обрекли себя, мир покинув, и немой свой задали вопрос..


Рецензии