Суть добра и зла

Не меняет время вовсе
Ровным счётом ничего.
Нас меняют люди обстоятельства и в общем
Когда Ангел в душе жил, а миг и нет его.

Ты пытаешься убить в себе все чувства,
Забывая, как вселяешь ненависть.
Избавляясь от придурства,
Уничтожаешь всякую доверчивость.

Ведь не напрасно Нейт сказал,
Что даже Ангел Сатаною стал.
А что сподвигло его к этому решению?
Быть может, потеря предназначения?

А может быть невзгоды и любовь?
Давно известно всем, что это боль.
А боль она у каждого своя
Для кого-то твоя не достойна и рубля.

Но неужели это повод всем черстветь
Или причина злобой овладеть?
Да нет, это причина стать сильнее, чем прежде,
А душу оставить в прежней одежде.

Не убивать в себе добро,
Хотя невсегда побеждает оно.
Нужно воспринимать все испытания как уроки,
Подальше отодвинуть все пороки.

И не суди других ты слишком строго,
Ведь чужие драмы всегда до смеху просты,
А позднее, в ином мире, стоя у порога,
Пред судьёй у каждого сердце от стыда постынет.


Рецензии