Обитель

  "Обитель"  4.01.2020 г

Нет. Я не Поэт!
Я, просто, прохожий, рассказчик...
Над поэтом софитов свет
Разгорается чаще и чаще...
 
Надо мною полная мгла
И сгусток не сказанной боли.
Но кому интересна игла,
Без шитья, что руку уколет?
 
Я понял. Я - Неформат.
Аллегории сложнее обычных.
Не лезу за словом в карман.
Мои темы не из привычных.

Красоту воспевать милых дам?
Иль гневить молодых людей?
Зачем? Раз шанс тебе дан -
Расскажи, может, что поважней!

И пускай не смогу я вровень
Устоять на ступени с ними...
Зато хлестким ударом в голень!
Оземь взгляд! Очки пусть снимут!

Строки больше опишут событий,
Босо чуя поверхность земли...
Все же к лампам в мою Обитель
Слушать сказы зайдут корабли!


Рецензии