Тот ощутит бесовский груз...

«Диавол лжет, чтобы обольстить, — льстит, чтобы вредить, — предлагает блага, чтобы причинить зло, — обещает жизнь, чтобы умертвить».
Священномученик Киприан Карфагенский

***
Не представлял жену другую –
Один был цвет, одна стезя:
«Благоприятно распакую
На годы жизни-бытия…»

Врагу хотелось бы иначе:
В нём ревность и злобА кишит!
С его невидимой подачи
Сам демон в нас бурлит, бурлит.

Не хочет счастья человеку:
В нем зависть чернотой кипит –
Желает он изжить со свету:
Любовь людскую охладить.

И охлаждает всяким действом,
А козней много у него!
Любимый метод – лицедейство:
Он им варьирует легко.

Там подсладит, а здесь подсолит –
Не замечаем часто вкус!
Кто Бога день и ночь не молит,
Тот ощутит бесовский груз…

Январь, 2020


Рецензии