Крылья бабочки

 

И острова-галактики пронзив,
Вселенную, окинув беглым взором,
Все атомы, замкнув на позитив,
Смешав нейтрино бежевым узором,

Решил уйти сквозь узкое ушко,
(Парсеков десять, но не боле),
И захватив лишь солнышко, одно,
Покинуть всё в немом укоре.

Зеркальная реальность двуедина,
И мир закручен в левую спираль.
Вселенная разумна, словно льдина,
Вращается, искрясь как пектораль.

Галактики горстями разбросаю,
А дыры чёрные взорву!
Лишь крылья бабочки спасаю,
И паутину листьев обниму.

А музыка иллюзии в тумане,
Блистает через звёздный мрак!
И золотом в пустом кармане,
Гордится чёрно-красный фрак.

Симфонии и фуги сфер,
Незримо  проникают в душу.
Ты будешь первый Агасфер,
В космически-вселенском, не нарушу.


Рецензии