Русалка

Русалка по морю плыла
И на луну вдруг посмотрела,
И засмеялась ей она,
И нежным голосом запела:

«Скажи мне, полная луна,
Что же она вчера так пела?».
И отвечает ей луна:
«Та дева петь никак не смела.

Хотя красавица она
И все мечту свою лелела,
Да ведь немая же была,
Все с горем на воду смотрела.

Русалкой дева та была,
Вдруг зароптала, осмелела,
На сушу все рвалась тогда.
И так колдунья повелела.

Напрасно юная краса
Язык свой так не пожалела… ».
Когда закончила луна,
Русалка вся похолодела:

«Да ведь она – моя сестра!», -
Со скорбным видом побелела,
И уплыла тотчас она
Во мрак морского беспредела…

апрель 2005


Рецензии