Ветер гонит облака

Ветер гонит облака
В небе синем над землею,
Их дорога высока -
Не дотянешься рукою.

Их дорога далека -
Горизонт укроет тайну,
Лишь нахмурившись слегка
Дождик шлют нам на прощание.

Трудно бег им свой унять,
Неизвестны им границы,
Визы им не нужно брать
В зарубежные столицы.

Только горы могут вдруг
Преградить им путь собою
И закроют все вокруг
Они мрачной пеленою.

Ну, а ветер, отдохнув
После трудных дел уставши,
Гор вершины обогнув,
Снова их погонит дальше.

И опять их будет гнать
Вдаль он днями и ночами,
Чтобы им однажды дать
Вниз рассыпаться дождями...

04.01.2020


Рецензии