Кажется мне, что ли?!

   - Ну и что?! Тепло сегодня?!
   Вижу: солнце светит.
   Только, кажется  мне, что ли, -
   Сильно дует ветер?!

   Не пойду гулять я в сад,
   Лягу тут в тенёчке.
   Не доспал я, лень идти,
   Я сказал …и точка.

   Не стыдите вы меня,
   Знаю: неленивый.
   Голова болит с утра,-
   Спать мешал мне ливень.

   Он стучал, шумел по крыше,
   Гром гремел сердитый.
   Молния сверкала страшно, -
   Был я, как побитый.

   Ох, и страшно же мне было.
   Я признаюсь: мне не стыдно.
   Голова вот разболелась-
   Это всё-таки обидно.

   Лёг я спать счастливый очень-
   Вдруг такое дело!!
   Почему  вдруг  голова
   Резко заболела?!

   Не ответит мне никто–
   Это уже знаю.
   Сам же не отвечу я -
   Это понимаю.


                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.


Рецензии