исчезло бесследно

                ***
ну никак не звучит первая строчка
если, и рифма в ней не подвластна
тебе - особо голову ты не морочишь,
и мысли в ней просто осядут балластом

ненужным...зачем напрягаться напрасно,
чтобы себе зарабатывать что ли на хлеб?..
ведь в прессе одна лишь свобода и гласность,
а стихов уж давно в ней отсутствует след...

куда-то исчезло бесследно время то золотое,
когда каждое слово стиха набатом в печати
звучало,и это являлось души твоей частью,
и совершенством своим сокрушало любые устои...

        4 января 2020г.Казань


Рецензии