ночь на полесье

На Полесье ночью тихо,
Спит природа на болоте!
Звезды высыпала лихо,
И с Луною хороводят!

Хоровод в реке кружится,
А вода все убегает!
Так и хочется напиться,
Здесь родник – его все знают!

Жабий хор зовет послушать,
Их симфонию о лете,
Аист их не будет кушать,
Стая аистов в балете!

Ну, а цапля  выбраковку,
Проведет среди оркестра,
Всех негромких и неловких,
Понесут на стол к маэстро!

Полетели низко утки,
Крякают совсем без  эха,
Это все вполне серьезно,
Эта дичь – загадка века!

04.01.2020


Рецензии