Тень будущих благ...

Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое
стекло, гадательно... теперь знаю я отчасти...

                1-е Коринф., гл. 13, ст. 12

Тень будущих благ этот мир показал нам на время,
Завесу от тайны времён приоткрыв всем на миг.
К ногам Иисуса, как путник сложи своё бремя,
Последуй за теми, кто суть мирозданья постиг.

Бог создал наш мир и свет Свой зажёг во Вселенной,
Звездой путеводной звезда Вифлеема сияла,
Лучом своим кротким на истинный Путь указала –
На правду, что вечно была неизменной.

Иисус – не светило, Он – Тот, кто соткал небеса,
И Тот, кто нам жизнь подарил и отдал Себя на мученья.
О Нём возвещает пророческий Дух откровенья,
И силой Его творятся святых чудеса!

19.07.2009 г.


Рецензии
Храни Вас БОГ!
Пусть греет Вашу душу Рождественская радость!

Владимир Гусев Тульский   10.01.2020 09:37     Заявить о нарушении