Размышления о Коррупция...

Политтехнологов, немеряно на грядках,
Их, что грибов в дождливый мокрый год,
Легко их стало заказать за бабки,
Что бы пустить "под вспашку огород”.
Строй, власть сменить, - всё это им по силам,
Коль есть карман, плюс кошелёк тугой,
Кого то шлёпнуть, иль поднять на вилы,
А то вообще, под зад поддать ногой.
Из рукава, достанут Вам премьера,
Хотите, - президента, в полный рост,
Вопрос расценок, есть такая мера,
А в ценнике, любой проставлен пост.
Там можно выбрать место депутата,
Иль мэра самых крупных городов,
Да что там мэра, можно хоть со штатом,
Без срока годности, количества годов.
За деньги всё, - душа что пожелает,
Такое время, всё сейчас в цене,
И лишь идейный в облаках витает,
Он видит демократию во сне.
И думает, что что- то, где,- то весит,
Что голос свой отдаст и всё решит,
Тугой кошель, - опару теста месит,
А текст с трибуны, - белой ниткой сшит.
Не обойдётся, верно, - без мессии,
Иль слуг его, бесстрастных, боевых,
И так везде, в Америке, в России,
А начиналось, вроде с ча-е-вых...
4-01-2020год


Рецензии