Вопрос извечен, что такое смерть

Вопрос извечен - есть ли после смерти жизнь?
Быть может ничего... и тьма кромешная?
Душа всегда жива, с рождения до тризн,
И участь её вечно-бесконечная.

На философский, интересный сей вопрос,
Не можем однозначно дать ответа мы,
Вопрос не сложен, но конечно и не прост,
И тайна до сих пор его неведома.

Не знаем точно мы, а что же значит смерть...
То угасанье или возрождение?
Закрыв одну, другую открываем дверь,
От дрёмы испытуя пробуждение.

А может сбросив пелену от забытья,
Поймём, что жизнь - прекрасное мгновение,
Не будем ожидать черту небытия,
В жизнь воплотим своё предназначение.


Рецензии