Дед Мороз

 
В разных станах в Новый год,
С бородой, при трости,
Поздравленья раздаёт
И приходит в гости.

Знаешь ты его дружок.
Радуешься встречи.
Дед Мороз лишь на порог,
Зазвучали речи.

Веселится детвора -
Получай подарки.
Ждёт забавная игра -
Праздник будет яркий.

Дедушка - наш лучший друг,
Раз в году приходит -
Создаёт у ёлки круг,
Хороводы водит.

Целый год он к людям шёл,
Сквозь леса и долы.
И зверят на ёлку вёл.
Нёс подарки в школы.

Нет для дедушки границ -
В любом государстве.
Не найдёшь добрее лиц
В новогоднем царстве?

Йоулупукки, Кыш Бобай,
Санта Клаус, Нишке
Лакшми и Соок Ирей                .
Дед Мороз и Ниссе.

В разных странах их приют,
Но судьба похожа.
В Новый год их люди жду.
Ты наверно тоже?
 
Деды Морозы каких стран
названы в стихотворении:
  1. Дед Мороз - Россия
  2. Йоулупукке - Финляндия
  3. Санта Клаус - Америка
  4. Нишке - Мордовия
  5. Кыш Бабай - Татария
  6. Лакшми - Индия
  7. Соок Ирей - Тува
  8. Ниссе - Норвегия


Рецензии