Морозные узоры на душе

Морозные узоры на душе,
Ты уходя оставил мне,
Красив изысканный узор,
Но холодит и кровь и взор.
Холоден был к любви и свету,
Презрение к весне и лету,
Ты даже осень не любил,
И ко всему давно остыл.
А я, полна тепла и лета,
Душою соткана из света,
Попала в плен твой ледяной,
Не понимая что со мной.
Пыталась растопить снега,
Тянула к морю,на юга...
Но ледянящий душу взгляд,
Нас в зиму возвращал назад.
Озябла рядом я с тобой,
И мерзну летом и весной,
Мне зябко осенью,зимой...
Ну что же сделал ты со мной?!
Не греет сердце мне твой взгляд,
Ты ничему,увы,не рад,
Тебе на дверь я указала,
Пока я айсбергом не стала.
И ты ушёл,унес снега,
В камине вновь трещат дрова,
Огонь их жадно поедает,
И мою душу согревает.
Но только вспомню о тебе,
Узор морозный что во мне,
Сжимает холодом внутри,
Хоть грей его,хоть снегом три...
Я рада солнцу и теплу,
Вновь опускаюсь на траву,
Живу  и радуюсь лучам,
Но ты мне снишься по ночам.
Душа окутана морозом,
А там внутри,томятся розы,
Но расцвести им и ожить,
Не даст узорчатая нить...
Зачем ты уходя оставил мне,
Морозные узоры на душе?!


Рецензии