Не ходи сюда

Не ходи сюда -
Здесь колючие ели,
Здесь снег в апреле,
Здесь гнилая вода.

Не ходи сюда -
Здесь жестокие люди,
Здесь весны не будет,
Судят здесь - без суда.

Не ходи сюда,
Заклинаю Светом!
Здесь бесовским летом
Цветет лебеда.

"Не ходи сюда!" -
Твоя мать кричала...
На колу мочало,
Начинай сначала...
И, коль есть причал, то
Уйти есть куда -
Только не ходи сюда.

Не ходи сюда!
Здесь начальство я,
Колья в ряд стоят,
И везде беда.

Не ходи сюда -
Ты не видишь цели.
Время здесь еле-еле
Ползет без труда.

Не ходи сюда;
Даже если нужда
Припрет - никогда
Не ходи сюда.


Рецензии