мне говорят нам снится как ты тонешь в болоте

мне говорят
нам снится как ты тонешь в болоте
это как массовая галлюцинация, как психоз

снится как ты увязаешь в вязкой вонючей жиже
с впечатляющим хладнокровием, в мёртвенной тишине
небо как будто плющит тебя, как будто оно всё ниже
словно его проектировал пьяный в мясище инженер
/
что ты знаешь об одиночестве
от которого не то что на стены лезут —
от которого эти стены скорее раздавят тебя как муху
даже тот, который планировал быть железным
нажирается в полупустой пивнухе

и промахивается мимо пепельницы бычками

утирает сопли, бормочет в плечо продавщице нине
я устал я устал я устал,
я же был как камень
а теперь поломался и где они все, да и *** бы с ними
/
а я ведь в тысячу раз бессмысленней и слабей
я не выпала даже — вообще не смогла вписаться
и когда им снится что я тону, то я говорю
забей
это просто причуды, зигзаги галлюцинаций

это не то одиночество, от которого волком воют
это одиночество, которое воет в тебе, пока ты молчишь
я клянусь, что оно теплокровное и живое
и придушит тебя для смеху, как кошка — мышь
/
мне говорят
почему нам снится как жижа с противным «хлюп»
проглотила тебя, а мы стояли, пошевелиться не мог никто?

я смеюсь и втираю им что-то про общий глюк
уходя незаметно ногой
по колено
в топь.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.