Моя берёзовая Русь

Россия! Мне шепчут берёзы...
Земля моя, берёзовая Русь.
Для меня ты всего дороже,
Ты моя радость, моя грусть.

Ты любовь моя! Моя Россия!
Родной, берёзовый мой край.
Живи вечно под небом синим,
На радость людям, процветай.

Русь моя ! Люблю твои берёзы
И зимой в трескучие морозы.
В летний день и день весенний,
Не зря воспевал тебя Есенин.

Гордится берёзкой наш народ,
Веками песни о ней поёт.
Ах, до чего же она хороша,
Ведь в ней живёт русская душа.

Стоят они высокие и стройные,
Словно невесты белоствольные.
В красивом, зелёном сарафане,
С длинной косой на тонком стане.

Куда не глянь, сердце замирает,
И красоты твоей не видно края.
Ты судьба моя, берёзовая Русь,
Я всем сердцем за тебя молюсь.

 Нина Ерчина 03.01.2020 г.


Рецензии