Московская непогода

Всё никак не кончается осень,
Заливает город дождями...
Сквозь деревья, как будто проседь,
Небо серенькое над нами.

Не хочу принимать унылость,
Жду я зиму, мороза и снега.
Разольется в душе елеем
От холодного солнца нега...

И поднимется настроенье
От летящих навстречу снежинок,
И наступит веселое время
Запорошенных снегом льдинок.

А сегодня капризна природа,
Только ветер холодный и тучи...
Ах, московская непогода...
Подари мне надежды лучик!


Рецензии
Ожидание зимы - как мне понятно ваше настроение, Оля! Так хочется снега, а его всё нет и нет! Стихотворение понравилось! С теплом души!

Жанна Баринова   14.02.2020 23:51     Заявить о нарушении
осенью весь растительный мир засыпает.

Александр Костюхин   11.06.2021 15:45   Заявить о нарушении