Умные дураки

"Он умный, но дурак"
вот из таких, наверное,
и собирается аншлаг -
весьма, не эфемерное,

а долговечное,
по истине, собрание
из изувеченных;

их, впрочем, состязание

способностей; во всём,
где умные соперники,
смеясь над дураком,
не очерняя скверною,

в любви достойные,
трактуя похоть нежностью,
спешат настойчиво
творить дела усмешкою

знакомой, детскою:
наивной и понятною,
с умом соседствуя,
избрав себе соратника...


Рецензии