Лилит...

       первая часть.

Адам лепил горшки из глины,
Ева укладывала спать
Детей прекрасных и невинных,
Им песни стала напевать.

Пойду я к морю, выну сети,
Ведь полнолуние пришло.
Она не знала, что ответить?
Их кормит это ремесло.

А к морю он идет рыбачить,
Как только полная луна
Взойдет на небе, это значит,
Что ночью будет вновь одна.

И так бывает каждый месяц,
Но важен для семьи улов.
Как видно манят его бесы
И он уйдет - не надо слов.

         Вторая часть.

Адам пришел на берег моря
И устремил на небо взгляд.
Улов хороший был - бесспорно.
Глядел, как звездочки горят.

Вдруг, появилась в лунном свете,
Фигура женщины нагой,
Что шла танцуя и при этом,
Качая рыжей головой.

Она костра затмила блики,
Улыбкой страстной на устах.
Спустилась с неба - луннолика,
Он восхищаясь вскрикнул - Ах!

Лилит! Взирал он с восхищеньем,
Лилит, Лилит, я ждал тебя.
Мы оба любим, без сомненья,
Я жизнь отдам тебя любя.

Лилит, Лилит, мы оба любим.
Ты моя женщина, поверь.
Уйдем вдвоем, изменим судьбы.
-Адам, к чему это теперь?

Я - демон тьмы, сиянье ночи,
Тебя же, Ева дома ждет.
А я скучала между прочим,
Время любви для нас уйдет.

И растворились в бурной страсти...
Едва проклюнулся рассвет,
Она сказала - это счастье,
Но я опять отвечу - нет!

Не променяю я свободу
Ни на тебя, ни на любовь.
Он видел, как она уходит.
Лилит! Я встречу тебя вновь?

Да, через месяц, в полнолунье,
Ты приходи сюда опять.
Мне нравится чинить безумья!
Адам воскликнул - буду ждать!


Рецензии
Юрий!! С улыбкой прочитала и с удовольствием!!! Прекрасная интерпретациЯ!!!!
Спасибо!! С Новым годом и новых вдохновений!!с уважением!

Нинель Григорьева   04.01.2020 13:10     Заявить о нарушении