Поле Куликово

Август. Поле Куликово,
Золотые купола.
Вьются птицы бестолково
Да в кустах синеет мгла.

Над разбуженным погостом
Тишь, покой и благодать.
К Родине любовь непросто
Мне стихами передать.

Боль судьба сплетает в узел,
В дни войны и свет не мил.
Но орлов своих Кутузов
В тяжкой битве сохранил.

Слёз росу закат уронит
На проторенной тропе,
И расскажет гордый ворон
О лихой своей судьбе.

О войсках Багратиона
Ты веками помнишь, Русь.
Я иду к тебе с поклоном,
Твоей славою горжусь.


Рецензии