Красный трамвай уходящего года

Красный трамвай уходящего года
Тронулся с места,
Следом взметнулись былые надежды
Вихрем снежинок.
Тихая прелесть морозной погоды
С привкусом детства -
Те, кто бросали снежки в него прежде,
Стали большими.

Пусть уходящий трамвайчик уносит
Тяжесть болезней,
Лишних кило раздражающий ворох,
Подлых людишек!
Те, кто друзьями и не были вовсе,
Сами исчезнут -
Станет душа в одиночестве скором
Чище и выше.

Свет фонарей и полночное небо.
Верить ли в чудо?
Шарфик мечты вокруг сердца обмотан -
Разве не тесно?
С тем, что случилось, прощаться нелепо -
Лучше не буду!

...Красный трамвай уходящего года
Тронулся с места.


Рецензии