И осталась извечной жаждою

Перепутал ты розу с шиповником –
        Я красивая, но колючая.
Жаль, один  моих бед стал виновником,
        Не ищи теперь для встреч случая.

Ведь цвела, поражавшая свежестью,
        Пьянким запахом в ночь июльскую,
Но не знала тогда, что столь мечешься –
        Есть шиповник простой, для шулера…

Не подпустит к себе роза запросто,
        Да, не выпадет срезать каждому:
О, в букет твой, со всеми, не забрана –
        Впредь осталась извечной жаждою.

Наслаждайся цветеньем шиповников:
        До трёх дней их цветы продержатся,
Пусть, любовь к ним твоя лишь условная,
        Но и в памяти – не для вечности.

                © Павлина Вальковская


Рецензии