На все сезоны поселилась осень

Опять с залива сильные ветра
Несут с собой из дальних странствий влагу.
На улице плюс пять. Они с утра
Дождем на новогодний город лягут.
Еще темно. Мой Питер мирно спит
/Устал немного от веселых елок/,
И дух салютов всё еще хранит
Санкт - петербургский повлажневший воздух.
Не трудно нам всегда ходить с зонтом.
Мы милостей у Балтики не просим.
Привык народ, что в городе родном,
На все сезоны поселилась осень.

03 января 2020


Рецензии