Король и шут

Какой прекрасный тёплый летний день,
Надев корону, обхожу владенья!
В объятьях муз скрываюсь, как Монтень,
И не нуждаюсь здесь в сопровожденьи.

Как же прекрасен милый мой дворец!
Как он огромен, чист, просторен, светел!
Для одиноких любящих сердец
Обитель здесь. Я рад, что их приветил!

В саду гуляю, меж живых цветов,
Они растут, где захотят – свободно!
Ведь мой дворец лишён любых оков,
Здесь каждый волен делать что угодно.

Мне станет грустно – песню запою,
Я сам здесь музыкант, и я же - зритель,
Мне Вечность дарит музыку свою,
И жизнь течёт через мою обитель!

Я сам себе и шут, и звездочёт,
Я сам себе здесь повар, дворник, плотник,
Бухгалтер строгий, что ведёт учёт,
Сам -  модельер, садовник и работник.

Шофёр и конюх, врач и кочегар,
Я сам себе читаю свои сказки,
И в опереттах, словно Франц Легар,
Лирические примеряю маски!

…И полон духов, чуда и видений
Огромный и просторный мой дворец,
А я – король! Король своих владений,
И - одинокий тайных знаков чтец.


Рецензии