Старости...

Тихонько затоилась у порога,
Седая старость,думает зайти,
Прошу её,ты подожди немного,
Я не готов принять тебя,прости.

Ты не сердись,я двери не открою,
Стучи,звони,но дома меня нет,
Живу,люблю,надеюсь!И не скрою,
В душе ещё сиреневый рассвет.

А до заката нам с тобою долго,
Идти,порой тоскуя но любя,
Не подбирая прошлого осколки,
Не вспоминать,что было до тебя.

Я уважаю старость,лишь прошу,
Ты не сердись,но двери не открою,
Не жду тебя,не маюсь,не грущу,
Пока дороги разные с тобою.

Когда-то я приму  тебя,поверь,
Тихоньку сяду молча у порога,
Прости,пока я не открою дверь,
У нас с любимой,долгая дорога.

    4 января 2020 год.


Рецензии