Новогодние приключения на даче

Новогодние приключения на даче.
На даче Новый Год встречали,
Там был какой-то мутный " кекс",
Чего-то там не так сказали,
И он ушёл раздетый в лес..
Включив фонарь и телефоны,
Гуртом углубились в тайгу,
И волк и заяц недовольно,
От нас запрыгали в снегу...
Вдруг чу! Сидит клиент под елкой!
С зелёным ликом, ждёт конца,
-" Тепло ль те.." Ой!"- вскричал я громко,
"Пойдем до дачного крыльца!",
Зашли в тепло, " Ну, здравствуй, Нансен!",
Вновь пошутил один балбес,
Он как-то весь опять затрясся,
И сиганул обратно в лес!
Опять облава! Уж медведи,
В берлогах поменяли бок...
Коль для мозгов портвейн так вреден,
Переходить пора на сок!
Теперь пришлось идти далече,
Красива зимняя тайга!
И рысь в ветвях и лань замечена
Пока искали дурака...
Нашли его, опять вернули,
А тут проклюнулась заря..
Меж сосен солнышко сверкнуло,
Украсив утро января...


Рецензии