Дуэль

Повод был найден.В молчанье,
Рядом, Дорогой пыльной,
Шли предрассветной ранью
Сильный и очень сильный.

Шли предрассветной ранью
Мысли клубились роем.
Кто-то в судьбу сыграет,
Кто-то умрет героем.

Не разобрав причины...
Страсти к черте толкнули.
В них говорят мужчины,
А мудрецы уснули.

Все решено. Безвозвратно.
Вдруг захотелось мальчишкой
Стать хоть на пол минуты
С яркой любимой книжкой.

Шли. Вспоминали вдыхая
Запах полыни и пыли:
Все кто любил -были рядом!
Все кто был рядом -любили!

Только в затылок тишью
Било непониманье
Кто же сегодня лишний?
Что же там ждет за гранью?

Выстрел раздался.шепчет
Молча вопрос задавая
Что же так сохнут губы?
Что же рубашка сырая?

Ищет отчаянно взглядом.
Смотрит на кровь, как впервые.
Помощи ждет, словно рядом
Друг, словно вы не чужие.

Встретившись на мгновенье,
Взгляд отведен был с воем.
Он не вернется с победой,
Другой не умрет героем.


Рецензии
Отличное произведение, главное в тему.
Подойти договорится иногда бывает сложно.
Особенно тому, кто знает выиграть.. Невозможно..

Сергей Казаков 2   06.01.2020 15:34     Заявить о нарушении