Всё относительно

Всё относительно, всё относительно,
Все аксиомы - довольно сомнительны.

Чёрное, белое, истины вечные-
Это понятия- не безупречные.       

Споры пусты, бесполезны дискуссии,
Нас окружают всего лишь иллюзии.

Вера в них с древности свыше дарована,
Лбов миллионами отполирована

Распространяясь адептами истыми
Вера в мечту превращается в истину,

Явью становится неоспоримою,
Прочною, вечною, твёрдою, зримою

Души людей заросли паутиною:
Может огонь стать холодною льдиною

Можно спеша в высоту поднебесную,
В страхе очнуться над мрачною бездною,

Может быть, то, что незыблемым кажется
Прахом и тленом однажды окажется

В поисках счастья, дорогою длинною
Мы забываем, что станем лишь глиною.

Глина на круге гончарном вращается,
Ветер на кру’ги своя’ возвращается

И очевидно лишь то, что действительно-
Всё относительно, всё относительно...


Рецензии