Свет Рождественский... Мелодии Рождества

Свет Рождественский вновь  горит  вдалеке,   
звёздный  Божий  свет  в золотом   огоньке,
но  стоят за спиной   тени  прошлого  – 
неотвязных  моих   оплошностей, 
то ли  подлости,  то ли  преданности, 
то ли   прежних  дней   драгоценности... 
Перечислить всё  не получится, 
а рассказывать  –  улетучится
аромат  тех  вин  элегический, 
да и весь вопрос  – риторический:
брать - не  брать  с  собой  бредни  тошные, 
будто будем  мы  кем-то спрошены! 
Отскоблить  с  себя   грязь  прилипшую,
отряхнуть   надежды  погибшие, 
выпить  снадобье  от  бескрылости  – 
покаяние  высшей  милостью.
Свет  Сверкающий  приближается,
сокрушая   все  неурядицы.


Рецензии