Круглый матовый плафонУУ

Круглый   матовый   плафон
Набегает   жёлтым.
Белые   барашки   волн;
Задрожали  клёны.
Ветер   по   регистрам   бьёт
Трубными    басами,
Подплывает    пароход, -
Что   там   с   небесами?!

С  лёгкой   завистью   слежу
За   полётом   чайки;
Набухает   неба  жуть...
Словно   балалайки
Где -  то    струны   порвались:
Раскололась    бездна,
Стонет    жертвенная    высь, -
Только    бесполезно.

Прим.  Слово бесполезно  употреблено в его значении:  напрасно.


Рецензии