Вспомни меня

Когда заиграют на флейте дожди на склоне осеннего дня,
А город наденет пальто, застегнув все пуговицы...
Вспомни меня.
И, быть может,
тогда
станет светлее улица.

Улица, где идёт твой маршрут, станет светлее светлого,
Только прохожие не поймут, в чем состоит секрет этот.

Когда фонари возьмут выходной и пойдут домой, по асфальту гремя,
А город в тяжелом пальто ссутулится...
Вспомни меня.
И, быть может,
тогда
станет светлее  улица.

Улица, где идёт твой маршрут, станет светлее светлого,
Только прохожие не поймут, в чем состоит секрет этот.

Когда замёрзнет душа и станет просить тепла и огня,
Когда от холода будет ей некуда деться...
Вспомни меня.
И, быть может,
тогда
сразу оттает сердце.

Душа, что когда-то замёрзла  до дрожи, спасётся в моих ладонях,
Но этого не понимают они - прохожие, посторонние.


Рецензии
Талантливо написанное стихотворение,
не избитая рифма, ложится на сердце
и продолжает жить в читателе.
Веет благородством небесных ароматов
и творите......)))))

Алексей Просветленный   05.01.2020 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Очень приятны ваши слова.

Настя Суханова   05.01.2020 17:23   Заявить о нарушении