Сон, в котором только двое

Я всю ночь смотрю в повторе
Сон, в котором только двое.
Я раскрашиваю цветом
Черно-белое кино.
Но расстаться нужно вскоре,
Потому что солнце всходит,
И от ночи совершенно
Не осталось ничего.

Мне так сложно жить при свете —
Свет меня пленяет в сети,
Из которых дотянуться
До тебя не хватит сил.
Но куда мне деть сны эти,
Что исчезнут при рассвете,
Оставляя только чувство
Незаконченных чернил?

Пусть звучит мой сон нелепо,
Пусть ты днём с другими где-то,
Но ведь ночью, ночью звездной
Я с тобой, а ты со мной.
Ты ведь тоже знаешь это,
Ты ведь понимаешь это,
Потому так виртуозно
Мы танцуем под Луной.

И ты тоже на повторе
Смотришь сон, где мы с тобою,
И рисуешь акварелью
Черно-белое кино.
Но конец настанет вскоре,
А конец всегда в миноре...
И повиснет над постелью
Лишь дыхание моё.


Рецензии