Вивальди слышать позволял коротких волн диапазон..

Вивальди слышать позволял
коротких волн диапазон.
В трельяжной глубине зеркал
берёз и птиц мир поселён.

Библиотечный ветхий том -
источник полуночных грёз.
Днём игры в карты вчетвером.
Два раза в день - мусоровоз.

Асфальт. И белый мел, квадрат.
Полёт соснового чижа.
Неурожай.
Хлеб нарасхват.
Шик цац со стрижками пажа.

Услышали Мирей Матьё.
У мамы шпильки и начёс.
И плащ-болонья у неё.
У населения рос спрос.

Разбрасывал фонтаны брызг
бегун на лыжах по волнам.
А во дворе - азартный визг
игравших под присмотром мам.

В зной к баскетбольному щиту
прыжки с пупырчатым мячом.
Во сне - полёты, знал, расту
в Сибири, рядом с пихтачом.


Рецензии