Когда метель вдоль улицы метёт...

Когда метель вдоль улицы метёт,
И я иду, поднявши воротник,
Меня никто не знает и не ждёт.
Мой скудный жребий к этому привык.

И оттого дороже и родней
Мне дома одинокий неуют,
Что здесь тепло, а огоньки свечей
Мерцают и хандрить мне не дают.

Мне ветра завыванье в камельке
Отраднее тех голосов мажорных,
Которые маячат вдалеке
И дивиденд сулят в домах игорных.


Рецензии