Пишу стихи, не зная правил...

Пишу стихи, не зная правил,
а может быть и лучше оттого,
там не сравнил, тут не исправил,
зато читаются и пишутся легко.

Не отличить мне ямба от хорея,
и сленг литературный не понять.
Пишу душою, над стихами млея,
чтоб всю себя им целиком отдать.

В литературном не училась ВУЗе,
я медик, танцовщицею была,
и в этом удивительном союзе,
вся творческая жизнь моя прошла.

Я не люблю стихов, где очень сложно,
где даже тему трудно мне понять.
Зато метафор там, правдивых, ложных!
Гордыню автора в них не унять.

Там все отглажено, отточено до блеска,
ритм с рифмой в них на высоте,
а вот душе - то не хватило места,
читаются, как - будто, вдалеке.

Люблю стихи понятные, простые,
где с первой строчки катится слеза,
хотелось бы писать только такие,
пока жжет сердце и болит душа.


Рецензии
Все мои мысли изложила,Женечка. Заумных и занудных тоже не люблю. А твои стихи очень люблю.Твори,дорогая!

Елена Павленко 3   01.05.2021 00:44     Заявить о нарушении
Так мы же с тобой, Леночка, единое целое и мысли у нас одинаковые. Поэтому любим стихи друг друга. С любовью к тебе, Евгения.

Евгения Дубиц Кузнецова   03.05.2021 17:29   Заявить о нарушении