В канун Сочельника... Мелодии Рождества

В канун  Сочельника  увидела я свет:
ресницы выпавшей шероховатость
разбередила  торопливый    жест,
перевернула    местности и даты.

Рисунок  сна   сложился   в образ   твой,
и  тень  Камю во тьме окна   качнулась,
и, если помнишь,  год  спустя, зимой
непобедимость  летняя  проснулась.

Проснулся  смысл   неисчислимых  лет,
овеянных  Христом  тысячелетий  –
торжествовать    рождественский  привет
в  его преображающем  рассвете.


Рецензии