Пусть заметет следы мои пурга

Пусть заметет следы мои пурга,
Чтоб не посмел я повернуть обратно.
Кто небесам я - раб или слуга?
Иль к судьбам нашим небо безучастно?
Я ветру подставляю свою грудь,
Разодранную плачущую рану.
Чтобы он смог ее заткнуть, задуть.
Пока я глыбой льда живой не стану.
Буровят наст скрипучие шаги,
Бьёт вышину колючий, с кашлем, хохот.
Я отдаюсь во власть слепой пурги,
Я забываю свой безмолвный ропот.


Рецензии