Встряска

Наедине с внутренней встряской,
Жжется огонь и струится из вен.
Ты в моей жизни был просто отмазкой,
Которой покрыла я сотню проблем.

Стопы болят и спина не вывозит,
Сколько ещё мне «булыжник» нести.
Знаю, что скоро увижу ту проседь,
В малознакомых морщинах сети.

Может расскажешь дурацкую сказку,
Или пошутишь, привычно смеясь.
Я не смогла уловить твою ласку,
И убежала, собою гордясь.

Плечи пошире раскинула с силой,
В руки взяла это хрупкое «я»
И полетела безмолвно по миру,
Прошлое в том почему-то виня.

Много кидалась и брызгала ядом
И ни минуты не знала покой.
Если бы знала свои муки ада,
Я никогда не пошла за тобой.

Анна Андреева


Рецензии