Пожелаю любви

Строят глазки Маринки и Любки, 
оглядись – и любую бери!
Что же сохнешь по мне, однолюбке,
из далёкой промозглой Твери?
Что любуешься, как на картину,
и каких добиваешься слов?
С печкой ласковой дом на квартиру
поменять в одночасье готов,
порешить петухов и несушек
и – в расход толстозадых свиней,
чтоб наделать пуховых подушек
и колбас для принцессы своей.
Только жаль мне невинное племя,
пусть кудахчут, визжат и поют!
Знаю точно: приблизится время,
будет в доме и в сердце уют.
Ты хороший и, впрямь так считая,
пожелаю любви, дорогой,
но тебя осчастливит другая,
а меня осчастливит другой.


Рецензии
Глазки строят, говорите?! От кокетства не замрите:) С Новым годом, Валентина!

Владимир Соколов-Бунтов   05.01.2020 14:10     Заявить о нарушении
С Новым, Володя! И заодно с наступающим РОЖДЕСТВОМ! Спасибо!

Валентина Карпицкая   05.01.2020 14:47   Заявить о нарушении