Про подлеца

Но что колышется в груди,
Сомненья Душу раздирают,
Торопят с верного Пути,
В болото страсти загоняют.

Я будто в полной темноте
Ищу руками дверь спасенья,
Надежда теплится во мне,
Почту за честь Судьбы решенье.

Век безрассудства истекает,
Но с силою еще, подлец,
Но его сила исчезает,
Он ждет и чувствует конец

Своей безнравственной натуры,
Которая создав задел,
Поправ закон «Фемиды-дуры»
Главою ставит беспредел.

Души практически лишившись,
Что трепыхается в грязи,
В конец деньгами отравившись,
Лишил себя «Златой стези».

Беспутство стало в оглавленье,
Им жизни смысл определен –
Над честными людьми глумленье
И силой Беса наделен.

Но не заставит час расплаты
Ждать долго Божьего Суда,
За понесенные утраты,
За тех, чья впереди Звезда.


Рецензии