Летнее время

Летнее солнце с утра озарило,
Что натворила ночная гроза.
Дождём землю насквозь промочило,
Свежей стала в лесах бирюза.

На дорогах огромные лужи,
Капли сверкают дождя.
Орёл в небе безоблачном кружит,
За добычей своею следя.

Скоро солнышко землю осушит,
На дорогах появится пыль.
Но в природе ничто не нарушит,
Будет та-же седая ковыль.

Качаться от ветра волнами,
В лесу будет шептаться листва.
Мерцать звёзды на небе ночами,
И расти луговая трава.


Рецензии