Моя звезда

Смотрю с надеждой я на небо звёздное,
Волшебное, бесстрастное, холодное,
Где я уверена, есть и моя звезда.
Пусть не официальная и безымянная.

Я перед ней всегда в ответе,
Как живу, что чувствую и чем дышу,
С кем радости и горести делю, кого люблю,
Что у меня в приоритете.

Я мысленно веду с ней разговор,
До донышка ей раскрываю душу,
Она же мне даёт оценку и выносит приговор
Его я принимаю и вердикт тот не нарушу.

Мне с ней намного легче пережить
Утраты, боль, печали,
Её как будто создал Бог,
Чтоб помогала, путеводной стала.

И без меня она продолжит в небесах сиять,
Волшебный свет на Землю посылая,
Кому то снова будет помогать,
Надежду и уверенность вселяя.


Рецензии