Сны разбитой бутылки... Метасказ

Бутылка во сне
Грустит о былом,
Сверкая на дне
Разбитым стеклом.
С ней рядом стакан,
Единственный друг,
Тоска, океан,
И лишь рыбы вокруг.

А в этот стакан
Влит вина океан.
И вылит в горлО,
Кого-то того,
Кто спился давно
И канул на дно...

Лишь рюмка одна,
Избежавшая дна,
В серванте стоит
И делает вид,
Что в теме вина
И в теории дна -
Она ни бум-бум -
У нее светлый ум.

Спят гончие псы,
И спИт каждый звук -
С кукушкой часы
Замыкают сей круг,
И только вина,
Где его океан,
Бутылка одна
Наливает в стакан...

Но это мечты,
Не вернется поэт,
Вина не нальет
И, чтоб стало тепло,
Не возьмет за горлО!
Вокруг океан,
В нём бутылка на дне,
А рядом стакан -
О, как жалко их мне!


Рецензии
Мне тоже, Миша, жалко, аж заплакать хочется.

Людмила Бурденко-Попова   04.01.2020 13:40     Заявить о нарушении
Все мы, корабли дальнего плавания, но на приколе...

Михаил Гуськов   04.01.2020 16:20   Заявить о нарушении