Под небом солнечной Испании

Испания, коррида, матадоры,
И пальмы шелестящие листвой,
По улицам старинным, где не часто,
Но ходишь ты в свой редкий выходной.

И оставляешь след стучащий каблучками,
В стране, в которой пребываешь ты,
Под небом знойным солнечной Испании,
В тех днях куда тебя дороги привели.

И этот край, что древностью богатый,
Где множество столь разных, дивных мест,
Душою впитываешь словно мягкой губкой,
И память оставляет их в себе.

Тех уходящих дней с минутой каждой,
И все же вспоминаешь по ночам,
Молдову, где однажды ты родилась,
И грезится тебе она во снах.


Рецензии