Ломбард

В ломбарде тихо и спокойно
Серёжки в два ряда лежат.
И будто временнЫе кони
Уносят в прошлое, назад,

Туда, где золото висело
На мочках интересных дам...
Увы, за прежнее веселье
Копейки ломаной не дам -

Нужда, предательство и зависть
Дорожкой стелятся сюда.
И то, что золотом казалось -
Лежит тоскою в два ряда...

Владимир Решетников, 04.01.2020г.


Рецензии