Судьба

Фаталист считает, что судьба нам на роду написана
И жить всем надо, как судьбой предписано.
Судьба как у Прокруста ложе
И выходить за рамки нам не надо и негоже.

"Я не согласен",  - заявляет реалист,-
"Судьбу свою сам человек творит,
Он автор слов и композитор, и певец,
И потому судьба ему награда и венец".

Народ судьбу то воспевает,  прославляет
А то ругает, проклинает.
В его устах судьба порой злодейка
И ей в базарный день цена  копейка.

А иногда судьба благоволит,
Сюрпризы преподносит, перспективами манит,
Деньгами, должностями награждает,
Известностью и славой величает.

Есть шанс у каждого стать автором своей судьбы,
Реализуя планы, желания и мечты,
Делами добрыми России послужить
Признательность и благодарность потомков заслужить.


Рецензии