Признание не вслух

В любви признанья и страданья
Остались где-то за бортом,
Живу я с чувством обожанья
И не грущу я ни о чём.

Ведь ты вот рядышком со мною
Сидишь смиренно без тоски.
Бывало всё, и я не спорю,
Не всё слагалось по-любви.

И страсть былая, как в той сказке,
В ручей спокойный перешла,
Сидишь ты рядышком в рубашке,
Ещё ко сну ты не ушла.

И нет милей тебя в сей жизни,
Ты мне родное волшебство,
Душа к душе до самой тризны –
Ох, как с тобой мне повезло.

Скажу: «Спокойной тебе ночи».
И ты в ответ произнесёшь:
- Пойду я спать, устала очень…
Усну тогда, когда придёшь.

04.01.20 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.